Борщ постный калорийность


Рецепт борщ постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "борщ постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.2 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 1675 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.2% 77 г
Жиры 1.7 г 60 г 2.8% 7% 61 г
Углеводы 5.2 г 211 г 2.5% 6.2% 208 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 11.2% 20 г
Вода 89.6 г 2400 г 3.7% 9.2% 2422 г
Зола 0.8508 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 86.9 мкг 900 мкг 9.7% 24.1% 896 г
бета Каротин 0.527 мг 5 мг 10.5% 26.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 5.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 4.2% 2 г
Витамин В4, холин 1.83 мг 500 мг 0.4% 1% 458 г
Витамин В5, пантотеновая 0.111 мг 5 мг 2.2% 5.5% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 13.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7.26 мкг 400 мкг 1.8% 4.5% 403 г
Витамин C, аскорбиновая 6.65 мг 90 мг 7.4% 18.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.808 мг 15 мг 5.4% 13.4% 15 г
Витамин Н, биотин 0.209 мкг 50 мкг 0.4% 1% 52 г
Витамин К, филлохинон 20.6 мкг 120 мкг 17.2% 42.8% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.6522 мг 20 мг 3.3% 8.2% 20 г
Ниацин 0.396 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.23 мг 2500 мг 8.5% 21.1% 2497 г
Кальций, Ca 19.47 мг 1000 мг 1.9% 4.7% 1025 г
Магний, Mg 12.22 мг 400 мг 3.1% 7.7% 394 г
Натрий, Na 213.66 мг 1300 мг 16.4% 40.8% 1303 г
Сера, S 15.95 мг 1000 мг 1.6% 4% 997 г
Фосфор, Ph 24 мг 800 мг 3% 7.5% 800 г
Хлор, Cl 345.16 мг 2300 мг 15% 37.3% 2301 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 260.3 мкг ~
Бор, B 74.6 мкг ~
Ванадий, V 33.75 мкг ~
Железо, Fe 0.492 мг 18 мг 2.7% 6.7% 18 г
Йод, I 2.18 мкг 150 мкг 1.5% 3.7% 145 г
Кобальт, Co 2.495 мкг 10 мкг 25% 62.2% 10 г
Литий, Li 15.472 мкг ~
Марганец, Mn 0.1199 мг 2 мг 6% 14.9% 2 г
Медь, Cu 65.45 мкг 1000 мкг 6.5% 16.2% 1007 г
Молибден, Mo 4.815 мкг 70 мкг 6.9% 17.2% 70 г
Никель, Ni 4.307 мкг ~
Рубидий, Rb 148.1 мкг ~
Селен, Se 0.225 мкг 55 мкг 0.4% 1% 56 г
Фтор, F 59.08 мкг 4000 мкг 1.5% 3.7% 3939 г
Хром, Cr 4.08 мкг 50 мкг 8.2% 20.4% 50 г
Цинк, Zn 0.2165 мг 12 мг 1.8% 4.5% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.075 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.6465 г ~
Сахароза 1.0386 г ~
Фруктоза 0.3424 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.239 г ~
Аргинин* 0.0415 г ~
Валин 0.0376 г ~
Гистидин* 0.0118 г ~
Изолейцин 0.0302 г ~
Лейцин 0.0417 г ~
Лизин 0.0445 г ~
Метионин 0.0099 г ~
Метионин + Цистеин 0.0188 г ~
Треонин 0.0314 г ~
Триптофан 0.0088 г ~
Фенилаланин 0.0322 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0628 г ~
Заменимые аминокислоты 0.4708 г ~
Аланин 0.0347 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1031 г ~
Глицин 0.0308 г ~
Глутаминовая кислота 0.1406 г ~
Пролин 0.0308 г ~
Серин 0.0393 г ~
Тирозин 0.0294 г ~
Цистеин 0.0089 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.3425 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1105 г ~
18:0 Стеариновая 0.0667 г ~
20:0 Арахиновая 0.0047 г ~
22:0 Бегеновая 0.0109 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4029 г от 18.8 до 48.8 г 2.1% 5.2% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9461 г от 11.2 до 20.6 г 8.4% 20.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.9457 г ~
18:3 Линоленовая 0.0162 г ~

Энергетическая ценность борщ постный составляет 40,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 1667 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2% 78 г
Жиры 2.8 г 60 г 4.7% 10.4% 60 г
Углеводы 4.1 г 211 г 1.9% 4.2% 216 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 8.9% 20 г
Вода 90.8 г 2400 г 3.8% 8.4% 2389 г
Зола 0.365 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.6 мкг 900 мкг 7.7% 17.1% 904 г
бета Каротин 0.422 мг 5 мг 8.4% 18.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.023 мг 1.5 мг 1.5% 3.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.9% 2 г
Витамин В4, холин 1.1 мг 500 мг 0.2% 0.4% 550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 2% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.058 мг 2 мг 2.9% 6.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.592 мкг 400 мкг 0.9% 2% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 4.85 мг 90 мг 5.4% 12% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.259 мг 15 мг 8.4% 18.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.025 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 25 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 14.4% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.458 мг 20 мг 2.3% 5.1% 20 г
Ниацин 0.282 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.65 мг 2500 мг 6.4% 14.2% 2495 г
Кальций, Ca 13.92 мг 1000 мг 1.4% 3.1% 994 г
Магний, Mg 9.51 мг 400 мг 2.4% 5.3% 396 г
Натрий, Na 10.09 мг 1300 мг 0.8% 1.8% 1261 г
Сера, S 9.42 мг 1000 мг 0.9% 2% 1047 г
Фосфор, Ph 18.9 мг 800 мг 2.4% 5.3% 788 г
Хлор, Cl 13.02 мг 2300 мг 0.6% 1.3% 2170 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 195.5 мкг ~
Бор, B 40.4 мкг ~
Ванадий, V 23 мкг ~
Железо, Fe 0.398 мг 18 мг 2.2% 4.9% 18 г
Йод, I 1.11 мкг 150 мкг 0.7% 1.6% 159 г
Кобальт, Co 1.132 мкг 10 мкг 11.3% 25.1% 10 г
Литий, Li 11.887 мкг ~
Марганец, Mn 0.0461 мг 2 мг 2.3% 5.1% 2 г
Медь, Cu 36.6 мкг 1000 мкг 3.7% 8.2% 989 г
Молибден, Mo 2.264 мкг 70 мкг 3.2% 7.1% 71 г
Никель, Ni 2.346 мкг ~
Рубидий, Rb 82.1 мкг ~
Селен, Se 0.077 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 77 г
Фтор, F 47.5 мкг 4000 мкг 1.2% 2.7% 3958 г
Хром, Cr 2.08 мкг 50 мкг 4.2% 9.3% 50 г
Цинк, Zn 0.1113 мг 12 мг 0.9% 2% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.228 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.374 г ~
Сахароза 0.201 г ~
Фруктоза 0.192 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.152 г ~
Аргинин* 0.026 г ~
Валин 0.025 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.019 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.028 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.012 г ~
Треонин 0.02 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.277 г ~
Аланин 0.023 г ~
Аспарагиновая кислота 0.057 г ~
Глицин 0.021 г ~
Глутаминовая кислота 0.071 г ~
Пролин 0.021 г ~
Серин 0.026 г ~
Тирозин 0.019 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.695 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.181 г ~
18:0 Стеариновая 0.115 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.679 г от 18.8 до 48.8 г 3.6% 8% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.675 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.654 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 32.9% 11 г
18:2 Линолевая 1.654 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Борщ постный составляет 45 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 29.3 кКал 1684 кКал 1.7% 5.8% 1724 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 6.1% 78 г
Жиры 0.1 г 60 г 0.2% 0.7% 50 г
Углеводы 5.6 г 211 г 2.7% 9.2% 207 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 6.8% 20 г
Вода 91.5 г 2400 г 3.8% 13% 2408 г
Зола 0.216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 27.4 мкг 900 мкг 3% 10.2% 913 г
бета Каротин 0.165 мг 5 мг 3.3% 11.3% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 2.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.01 мг 1.8 мг 0.6% 2% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 2.4% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 5.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.773 мкг 400 мкг 0.4% 1.4% 443 г
Витамин C, аскорбиновая 1.28 мг 90 мг 1.4% 4.8% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.043 мг 15 мг 0.3% 1% 14 г
Витамин Н, биотин 0.042 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 42 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.7% 100 г
Витамин РР, НЭ 0.2167 мг 20 мг 1.1% 3.8% 20 г
Ниацин 0.126 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 88.64 мг 2500 мг 3.5% 11.9% 2533 г
Кальций, Ca 8.02 мг 1000 мг 0.8% 2.7% 1003 г
Магний, Mg 5.07 мг 400 мг 1.3% 4.4% 390 г
Натрий, Na 29.47 мг 1300 мг 2.3% 7.8% 1281 г
Сера, S 5.68 мг 1000 мг 0.6% 2% 947 г
Фосфор, Ph 9.8 мг 800 мг 1.2% 4.1% 817 г
Хлор, Cl 8.95 мг 2300 мг 0.4% 1.4% 2238 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.5 мкг ~
Бор, B 31.6 мкг ~
Ванадий, V 15.83 мкг ~
Железо, Fe 0.206 мг 18 мг 1.1% 3.8% 19 г
Йод, I 0.9 мкг 150 мкг 0.6% 2% 150 г
Кобальт, Co 0.662 мкг 10 мкг 6.6% 22.5% 10 г
Литий, Li 6.122 мкг ~
Марганец, Mn 0.0605 мг 2 мг 3% 10.2% 2 г
Медь, Cu 22.45 мкг 1000 мкг 2.2% 7.5% 1020 г
Молибден, Mo 1.218 мкг 70 мкг 1.7% 5.8% 72 г
Никель, Ni 1.309 мкг ~
Рубидий, Rb 80.4 мкг ~
Селен, Se 0.025 мкг 55 мкг
Фтор, F 83.06 мкг 4000 мкг 2.1% 7.2% 3955 г
Хром, Cr 2.03 мкг 50 мкг 4.1% 14% 50 г
Цинк, Zn 0.0794 мг 12 мг 0.7% 2.4% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.154 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.134 г ~
Сахароза 0.792 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.017 г ~
Валин 0.014 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.175 г ~
Аланин 0.012 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.046 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 18.8 до 48.8 г 0.1% 0.3% 13 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.006 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3% 6 г
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~

Энергетическая ценность Борщ постный составляет 29,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт борщ постный.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 27.9 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 1641 г Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.5% 71 г Жиры 1.9 г 60 г 3.2% 11.5% 59 г Углеводы 2.3 г 211 г 1.1% 3.9% 209 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 10.8% 20 г Вода 94.1 г 2400 г 3.9% 14% 2413 г Зола 0.443 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 40.1 мкг 900 мкг 4.5% 16.1% 891 г альфа Каротин 0.143 мкг ~ бета Каротин 0.241 мг 5 мг 4.8% 17.2% 5 г бета Криптоксантин 0.03 мкг ~ Ликопин 0.496 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 1.452 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 3.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 3.6% 2 г Витамин В4, холин 1.16 мг 500 мг 0.2% 0.7% 580 г Витамин В5, пантотеновая 0.048 мг 5 мг 1% 3.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 9% 2 г Витамин В9, фолаты 4.348 мкг 400 мкг 1.1% 3.9% 395 г Витамин C, аскорбиновая 3.88 мг 90 мг 4.3% 15.4% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.854 мг 15 мг 5.7% 20.4% 15 г гамма Токоферол 0.001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.067 мкг 50 мкг 0.1% 0.4% 67 г Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 29.7% 120 г Витамин РР, НЭ 0.3134 мг 20 мг 1.6% 5.7% 20 г Ниацин 0.185 мг ~ Бетаин 0.02 мг ~ Макроэлементы Калий, K 99.48 мг 2500 мг 4% 14.3% 2487 г Кальций, Ca 19.35 мг 1000 мг 1.9% 6.8% 1018 г Магний, Mg 7.74 мг 400 мг 1.9% 6.8% 407 г Натрий, Na 101.25 мг 1300 мг 7.8% 28% 1298 г Сера, S 9.53 мг 1000 мг 1% 3.6% 953 г Фосфор, Ph 12.3 мг 800 мг 1.5% 5.4% 820 г Хлор, Cl 162.71 мг 2300 мг 7.1% 25.4% 2292 г Микроэлементы Алюминий, Al 134.9 мкг ~ Бор, B 33 мкг ~ Ванадий, V 11.29 мкг ~ Железо, Fe 0.354 мг 18 мг 2% 7.2% 18 г Йод, I 0.84 мкг 150 мкг 0.6% 2.2% 140 г Кобальт, Co 1.036 мкг 10 мкг 10.4% 37.3% 10 г Литий, Li 5.911 мкг ~ Марганец, Mn 0.0688 мг 2 мг 3.4% 12.2% 2 г Медь, Cu 36 мкг 1000 мкг 3.6% 12.9% 1000 г Молибден, Mo 2.122 мкг 70 мкг 3% 10.8% 71 г Никель, Ni 1.955 мкг ~ Рубидий, Rb 47.5 мкг ~ Селен, Se 0.102 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 51 г Фтор, F 81.86 мкг 4000 мкг 2% 7.2% 4093 г Хром, Cr 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 9.3% 50 г Цинк, Zn 0.1317 мг 12 мг 1.1% 3.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 1.105 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.433 г ~ Сахароза 0.274 г ~ Фруктоза 0.23 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~ Аргинин* 0.021 г ~ Валин 0.018 г ~ Гистидин* 0.006 г ~ Изолейцин 0.014 г ~ Лейцин 0.02 г ~ Лизин 0.02 г ~ Метионин 0.005 г ~ Метионин + Цистеин 0.008 г ~ Треонин 0.014 г ~ Триптофан 0.004 г ~ Фенилаланин 0.016 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.028 г ~ Заменимые аминокислоты 0.197 г ~ Аланин 0.018 г ~ Аспарагиновая кислота 0.043 г ~ Глицин 0.015 г ~ Глутаминовая кислота 0.058 г ~ Пролин 0.017 г ~ Серин 0.017 г ~ Тирозин 0.014 г ~ Цистеин 0.004 г ~ Стеролы (стерины) Фитостеролы 0.134 мг ~ бета Ситостерол 3.738 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г 16:0 Пальмитиновая 0.116 г ~ 18:0 Стеариновая 0.075 г ~ 20:0 Арахиновая 0.005 г ~ 22:0 Бегеновая 0.012 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.435 г от 18.8 до 48.8 г 2.3% 8.2% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.433 г ~ 18:1 цис 0.001 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.064 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 34.1% 11 г 18:2 Линолевая 1.064 г ~ 18:3 Линоленовая 0.007 г ~

health-diet.ru

Рецепт Борщ постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 53.2 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 1663 г Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.6% 79 г Жиры 3.1 г 60 г 5.2% 9.8% 60 г Углеводы 5.1 г 211 г 2.4% 4.5% 213 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 13.2% 20 г Вода 86.8 г 2400 г 3.6% 6.8% 2411 г Зола 1.472 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 101.3 мкг 900 мкг 11.3% 21.2% 896 г бета Каротин 0.613 мг 5 мг 12.3% 23.1% 5 г бета Криптоксантин 0.531 мкг ~ Ликопин 0.066 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 2.269 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 3.4% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.031 мг 1.8 мг 1.7% 3.2% 2 г Витамин В4, холин 2.18 мг 500 мг 0.4% 0.8% 545 г Витамин В5, пантотеновая 0.08 мг 5 мг 1.6% 3% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 8.6% 2 г Витамин В9, фолаты 11.03 мкг 400 мкг 2.8% 5.3% 394 г Витамин C, аскорбиновая 7.93 мг 90 мг 8.8% 16.5% 90 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.445 мг 15 мг 9.6% 18% 15 г гамма Токоферол 0.05 мг ~ дельта Токоферол 0.001 мг ~ Витамин Н, биотин 0.087 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 44 г Витамин К, филлохинон 74 мкг 120 мкг 61.7% 116% 120 г Витамин РР, НЭ 0.5885 мг 20 мг 2.9% 5.5% 20 г Ниацин 0.34 мг ~ Бетаин 0.099 мг ~ Макроэлементы Калий, K 221.67 мг 2500 мг 8.9% 16.7% 2491 г Кальций, Ca 35.97 мг 1000 мг 3.6% 6.8% 999 г Магний, Mg 16.1 мг 400 мг 4% 7.5% 403 г Натрий, Na 440.62 мг 1300 мг 33.9% 63.7% 1300 г Сера, S 15.81 мг 1000 мг 1.6% 3% 988 г Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 6.4% 794 г Хлор, Cl 681.13 мг 2300 мг 29.6% 55.6% 2301 г Микроэлементы Алюминий, Al 237.7 мкг ~ Бор, B 84.9 мкг ~ Ванадий, V 29.74 мкг ~ Железо, Fe 0.891 мг 18 мг 5% 9.4% 18 г Йод, I 2.07 мкг 150 мкг 1.4% 2.6% 148 г Кобальт, Co 1.753 мкг 10 мкг 17.5% 32.9% 10 г Литий, Li 11.587 мкг ~ Марганец, Mn 0.2125 мг 2 мг 10.6% 19.9% 2 г Медь, Cu 73 мкг 1000 мкг 7.3% 13.7% 1000 г Молибден, Mo 4.982 мкг 70 мкг 7.1% 13.3% 70 г Никель, Ni 4.613 мкг ~ Рубидий, Rb 141.5 мкг ~ Селен, Se 0.133 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 67 г Фтор, F 55.77 мкг 4000 мкг 1.4% 2.6% 3984 г Хром, Cr 4.5 мкг 50 мкг 9% 16.9% 50 г Цинк, Zn 0.2571 мг 12 мг 2.1% 3.9% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 2.198 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.646 г ~ Сахароза 1.469 г ~ Фруктоза 0.343 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.228 г ~ Аргинин* 0.043 г ~ Валин 0.035 г ~ Гистидин* 0.011 г ~ Изолейцин 0.029 г ~ Лейцин 0.039 г ~ Лизин 0.043 г ~ Метионин 0.01 г ~ Метионин + Цистеин 0.019 г ~ Треонин 0.029 г ~ Триптофан 0.008 г ~ Фенилаланин 0.03 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.06 г ~ Заменимые аминокислоты 0.452 г ~ Аланин 0.033 г ~ Аспарагиновая кислота 0.106 г ~ Глицин 0.028 г ~ Глутаминовая кислота 0.126 г ~ Пролин 0.03 г ~ Серин 0.037 г ~ Тирозин 0.028 г ~ Цистеин 0.009 г ~ Стеролы (стерины) Фитостеролы 1.018 мг ~ бета Ситостерол 6.199 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г 12:0 Лауриновая 0.001 г ~ 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.205 г ~ 18:0 Стеариновая 0.123 г ~ 20:0 Арахиновая 0.009 г ~ 22:0 Бегеновая 0.021 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.74 г от 18.8 до 48.8 г 3.9% 7.3% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.736 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.792 г от 11.2 до 20.6 г 16% 30.1% 11 г 18:2 Линолевая 1.789 г ~ 18:3 Линоленовая 0.015 г ~

health-diet.ru

Рецепт Борщ постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.4 кКал 1684 кКал 1.1% 6% 1673 г
Белки 0.3 г 76 г 0.4% 2.2% 75 г
Жиры 1.2 г 60 г 2% 10.9% 60 г
Углеводы 1.5 г 211 г 0.7% 3.8% 214 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 10.9% 20 г
Вода 96.2 г 2400 г 4% 21.7% 2405 г
Зола 0.115 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61.2 мкг 900 мкг 6.8% 37% 900 г
бета Каротин 0.37 мг 5 мг 7.4% 40.2% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 3.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 3.3% 2 г
Витамин В4, холин 0.83 мг 500 мг 0.2% 1.1% 415 г
Витамин В5, пантотеновая 0.015 мг 5 мг 0.3% 1.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 4.3% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.993 мкг 400 мкг 0.5% 2.7% 399 г
Витамин C, аскорбиновая 2.69 мг 90 мг 3% 16.3% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.567 мг 15 мг 3.8% 20.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.051 мкг 50 мкг 0.1% 0.5% 51 г
Витамин К, филлохинон 5.2 мкг 120 мкг 4.3% 23.4% 121 г
Витамин РР, НЭ 0.1904 мг 20 мг 1% 5.4% 19 г
Ниацин 0.122 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 64.54 мг 2500 мг 2.6% 14.1% 2482 г
Кальций, Ca 9.62 мг 1000 мг 1% 5.4% 962 г
Магний, Mg 5.17 мг 400 мг 1.3% 7.1% 398 г
Натрий, Na 8.22 мг 1300 мг 0.6% 3.3% 1370 г
Сера, S 3.34 мг 1000 мг 0.3% 1.6% 1113 г
Фосфор, Ph 8.2 мг 800 мг 1% 5.4% 820 г
Хлор, Cl 5.03 мг 2300 мг 0.2% 1.1% 2515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.7 мкг ~
Бор, B 15.2 мкг ~
Железо, Fe 0.169 мг 18 мг 0.9% 4.9% 19 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 1.1% 125 г
Кобальт, Co 0.365 мкг 10 мкг 3.7% 20.1% 10 г
Литий, Li 0.179 мкг ~
Марганец, Mn 0.0163 мг 2 мг 0.8% 4.3% 2 г
Медь, Cu 8.93 мкг 1000 мкг 0.9% 4.9% 992 г
Молибден, Mo 0.793 мкг 70 мкг 1.1% 6% 72 г
Никель, Ni 1.259 мкг ~
Рубидий, Rb 4.3 мкг ~
Селен, Se 0.032 мкг 55 мкг 0.1% 0.5% 32 г
Фтор, F 80.91 мкг 4000 мкг 2% 10.9% 4046 г
Хром, Cr 0.47 мкг 50 мкг 0.9% 4.9% 52 г
Цинк, Zn 0.0321 мг 12 мг 0.3% 1.6% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.588 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.243 г ~
Сахароза 0.133 г ~
Фруктоза 0.14 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.006 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.014 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.023 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.511 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
18:0 Стеариновая 0.049 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.285 г от 18.8 до 48.8 г 1.5% 8.2% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.283 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.715 г от 11.2 до 20.6 г 6.4% 34.8% 11 г
18:2 Линолевая 0.715 г ~

Энергетическая ценность Борщ постный составляет 18,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Борщ постный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Борщ постный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40.3 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 1679 г
Белки 0.616 г 76 г 0.8% 2% 77 г
Жиры 2.796 г 60 г 4.7% 11.7% 59 г
Углеводы 3.104 г 211 г 1.5% 3.7% 207 г
Органические кислоты 0.107 г ~
Пищевые волокна 0.632 г 20 г 3.2% 7.9% 20 г
Вода 92 г 2400 г 3.8% 9.4% 2421 г
Витамины
Витамин А, РЭ 33.2 мкг 900 мкг 3.7% 9.2% 897 г
бета Каротин 0.2 мг 5 мг 4% 9.9% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 3.5% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 2.2% 2 г
Витамин В4, холин 1.42 мг 500 мг 0.3% 0.7% 473 г
Витамин В5, пантотеновая 0.074 мг 5 мг 1.5% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.06 мг 2 мг 3% 7.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 3.166 мкг 400 мкг 0.8% 2% 396 г
Витамин C, аскорбиновая 5.16 мг 90 мг 5.7% 14.1% 91 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.278 мг 15 мг 8.5% 21.1% 15 г
Витамин Н, биотин 0.081 мкг 50 мкг 0.2% 0.5% 41 г
Витамин К, филлохинон 9.1 мкг 120 мкг 7.6% 18.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.4108 мг 20 мг 2.1% 5.2% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 131.78 мг 2500 мг 5.3% 13.2% 2486 г
Кальций, Ca 13.67 мг 1000 мг 1.4% 3.5% 976 г
Магний, Mg 7.5 мг 400 мг 1.9% 4.7% 395 г
Натрий, Na 144.91 мг 1300 мг 11.1% 27.5% 1305 г
Сера, S 11.68 мг 1000 мг 1.2% 3% 973 г
Фосфор, Ph 14.6 мг 800 мг 1.8% 4.5% 811 г
Хлор, Cl 232.89 мг 2300 мг 10.1% 25.1% 2306 г
Микроэлементы
Бор, B 52.8 мкг ~
Ванадий, V 19.84 мкг ~
Железо, Fe 0.293 мг 18 мг 1.6% 4% 18 г
Йод, I 1.26 мкг 150 мкг 0.8% 2% 158 г
Кобальт, Co 1.344 мкг 10 мкг 13.4% 33.3% 10 г
Марганец, Mn 0.0666 мг 2 мг 3.3% 8.2% 2 г
Медь, Cu 35.31 мкг 1000 мкг 3.5% 8.7% 1009 г
Молибден, Mo 3.1 мкг 70 мкг 4.4% 10.9% 70 г
Селен, Se 0.082 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 82 г
Фтор, F 79.79 мкг 4000 мкг 2% 5% 3990 г
Хром, Cr 2.35 мкг 50 мкг 4.7% 11.7% 50 г
Цинк, Zn 0.1317 мг 12 мг 1.1% 2.7% 12 г

Энергетическая ценность Борщ постный составляет 40,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также